地理区域:本文适用于在澳大利亚、中国香港、印度、新西兰、菲律宾和新加坡办理银行业务的 ANZ Transactive Global 客户。
完整详情请见
按地理区域划分的功能。
公司管理员必须为您运营所在的每个地理区域完成
Know Your Customer (KYC) 要求,并使用
安全设备登录以执行管理任务。请注意,此要求不适用于“复制”和“拒绝”功能。
关于管理自定义角色
ANZ Transactive Global 中的自定义角色由 ANZ 或公司管理员创建。公司管理员可以批准、复制、删除、编辑和拒绝这些自定义角色。管理自定义角色取决于您的用户权限以及您开展业务所在各区域的 Know Your Customer (KYC) 要求的完成情况。
公司管理员需要使用 ANZ Digital Key (ADK) 或实体 Token 进行双重身份验证以执行以下操作。
批准角色
采用双重或三重管理模式的组织需要批准或拒绝针对自定义角色所执行的操作。需要批准的操作如下:
如需批准自定义角色,请按以下步骤操作:
| 步骤 |
操作 |
| 1 |
点击 Administration(管理)> Role Management(角色管理)菜单。 |
| 2 |
搜索并选择待批准操作的角色。使用以下方法之一:
-
方法 1:使用控制栏中的 Filter(筛选)并输入搜索条件,或
-
方法 2:点击列标题对列进行排序,按升序或降序重新排列列。
|
| 3 |
使用以下方法之一批准待处理操作的角色:
-
方法 1:右键点击该角色,然后在右键菜单中点击 Approve(批准)
-
方法 2:选择该角色,然后点击控制栏中的 Actions(操作)> Approve(批准)
-
方法 3:在列表中点击该角色以显示角色详情 (Role Details) 屏幕,然后点击控制栏中的 Approve(批准)
|
| 4 |
在确认弹出窗口中点击 Yes(是)。
结果:后续结果将取决于所批准的操作:
| 已批准的操作 |
结果 |
| 创建角色 |
角色状态设置为 Approved(已批准),并且可以将该角色分配给用户。 |
| 对角色进行的修改 |
确认消息指示操作成功,并且修改已应用于自定义角色。 该自定义角色现在处于 Approved(已批准)工作流状态。 |
| 删除角色 |
确认消息指示操作成功。 角色状态设置为 Deleted(已删除),且无法再将该角色分配给用户。 |
|
复制角色
如需复制自定义角色,请按以下步骤操作:
| 步骤 |
操作 |
| 1 |
点击 Administration(管理)> Role Management(角色管理)菜单。 |
| 2 |
搜索并选择要复制的角色。使用以下方法之一:
-
方法 1:使用控制栏中的 Filter(筛选)并输入搜索条件,或
-
方法 2:点击列标题对列进行排序,按升序或降序重新排列列。
|
| 3 |
使用以下方法之一复制角色:
-
方法 1:右键点击该角色,然后在右键菜单中点击 Copy(复制),或
-
方法 2:选择该角色,然后点击控制栏中的 Actions(操作)> Copy(复制),或
-
方法 3:在列表中点击该角色以显示角色详情 (Role Details) 屏幕,然后点击控制栏中的 Copy(复制)。
|
| 4 |
输入最多 60 个字母数字字符的唯一角色名称 (Role Name)
|
| 5 |
输入最多 200 个字母数字字符的角色描述 (Role Description)
|
| 6 |
点击屏幕底部的 Submit(提交) |
| 7 |
点击 OK(确定)。
结果:结果将取决于您组织的管理模式:
| 管理模式 |
结果 |
| 单一管理员 |
确认消息指示自定义角色已复制。 该自定义角色现在处于 Approved(已批准)工作流状态。 |
| 双重或三重管理员 |
该请求需要额外审批。 该自定义角色现在处于 Pending Approval(待批准)工作流状态。 该自定义角色需要其他管理员批准该操作后才能将更改分配给用户,或者被拒绝。 |
|
删除角色
自定义角色删除后,无法撤销。如需恢复该角色,需要重新创建自定义角色。有关详细信息,请参阅
创建角色。
满足以下条件即可删除角色:
- 该角色不是系统角色。
- 该角色当前未分配给任何用户。
如需删除自定义角色,请按以下步骤操作:
| 步骤 |
操作 |
| 1 |
点击 Administration(管理)> Role Management(角色管理)菜单。 |
| 2 |
搜索并选择要删除的角色。使用以下方法之一:
-
方法 1:使用控制栏中的 Filter(筛选)并输入搜索条件,或
-
方法 2:点击列标题对列进行排序,按升序或降序重新排列列。
|
| 3 |
使用以下方法之一删除角色:
-
方法 1:右键点击该角色,然后在右键菜单中点击 Delete(删除),或
-
方法 2:选择该角色,然后点击控制栏中的 Actions(操作)> Delete(删除),或
-
方法 3:在列表中点击该角色以显示角色详情 (Role Details) 屏幕,然后点击控制栏中的 Delete(删除)。
|
| 4 |
点击 Yes(是)。
结果:结果将取决于您组织的管理模式:
| 管理模式 |
结果 |
| 单一管理员 |
确认消息指示自定义角色已删除。 角色状态设置为 Deleted(已删除),且无法再将该角色分配给用户。 |
| 双重或三重管理员 |
该请求需要额外审批。 该自定义角色现在处于 Pending Approval - Delete(待批准 - 删除)工作流状态,且无法将该角色分配给用户。 该自定义角色需要其他管理员批准该操作才能删除更改,或者被拒绝。 |
|
编辑角色
系统角色无法编辑。
如需编辑自定义角色,请按以下步骤操作:
| 步骤 |
操作 |
| 1 |
点击 Administration(管理)> Role Management(角色管理)菜单。 |
| 2 |
搜索并选择要编辑的角色。使用以下方法之一:
-
方法 1:使用控制栏中的 Filter(筛选)并输入搜索条件,或
-
方法 2:点击列标题对列进行排序,按升序或降序重新排列列。
|
| 3 |
使用以下方法之一编辑角色:
-
方法 1:右键点击该角色,然后在右键菜单中点击 Edit(编辑),或
-
方法 2:选择该角色,然后点击控制栏中的 Actions(操作)> Edit(编辑),或
-
方法 3:在列表中点击该角色以显示角色详情 (Role Details) 屏幕,然后点击控制栏中的 Edit(编辑)。
|
| 4 |
根据需要编辑角色详情或权限。有关更多信息,请参阅角色权限。 |
| 5 |
点击 Save(保存)。
结果:结果将取决于您组织的管理模式:
| 管理模式 |
结果 |
| 单一管理员 |
确认消息指示自定义角色已更新。 该自定义角色现在处于 Approved(已批准)工作流状态。 |
| 双重或三重管理员 |
该请求需要额外审批。 该自定义角色现在处于 Pending Approval - Modify(待批准 - 修改)工作流状态。 该自定义角色需要其他管理员批准该操作后才能实施更改,或者被拒绝。 |
|
拒绝角色
采用双重或三重管理模式的组织需要批准或拒绝针对自定义角色所执行的操作。
如需拒绝自定义角色,请按以下步骤操作:
| 步骤 |
操作 |
| 1 |
点击 Administration(管理)> Role Management(角色管理)菜单。 |
| 2 |
搜索并选择要拒绝的角色。使用以下方法之一:
-
方法 1:使用控制栏中的 Filter(筛选)并输入搜索条件,或
-
方法 2:点击列标题对列进行排序,按升序或降序重新排列列。
|
| 3 |
使用以下方法之一拒绝角色:
-
方法 1:右键点击该角色,然后在右键菜单中点击 Reject(拒绝),或
-
方法 2:选择该角色,然后点击控制栏中的 Actions(操作)> Reject(拒绝),或
-
方法 3:在列表中点击该角色以显示角色详情 (Role Details) 屏幕,然后点击控制栏中的 Reject(拒绝)。
|
| 4 |
输入您的拒绝原因 (Rejection comment),然后点击 Reject(拒绝)。
结果:后续结果将取决于所批准的操作:
| 已批准的操作 |
结果 |
| 创建角色 |
该角色将不会被创建,并将从系统中移除。 |
| 对角色进行的修改 |
对该角色的更新将不会实施,角色状态将设置为 Approved(已批准)。 |
| 删除角色 |
删除操作被拒绝,角色状态将恢复为其先前的设置。 |
|
错误和警报
诸如“字段验证”等错误和警报消息会显示有关受影响字段的信息,并以红色突出显示受影响的字段。您可以更新受影响字段中的信息并继续处理。
必填字段验证:

Know Your Customer 验证:
公司管理员需要提供额外的 Know Your Customer (KYC) 文件,以满足您开展业务的所有地理区域的区域法规要求。请联系 ANZ 以完成 KYC 流程。 
您可能会发现这些内容很有帮助
YouTube 视频可能在某些 ANZ 业务地区不可用。