適用地區:本文適用於在澳洲、香港、印度、紐西蘭、菲律賓和新加坡進行交易的 ANZ Transactive Global 客戶。
完整詳細資訊請參閱
各地區功能。
公司管理員必須針對您營運所在的每個地區完成
Know Your Customer (KYC) 要求,並使用
安全設備 登入以執行管理工作。請注意,此要求不適用於「複製」和「拒絕」功能。
關於管理帳戶群組
ANZ Transactive Global 中的帳戶群組是由管理員建立的。公司管理員可以核准、複製、刪除、編輯和拒絕這些帳戶群組。管理帳戶群組取決於您的使用者權限,以及您是否已完成營運所在之各個地區的 Know Your Customer (KYC) 要求。
公司管理員需要使用 ANZ Digital Key (ADK) 或 實體 Token 進行雙重驗證,才能執行以下操作。
核准帳戶群組
採用雙重或三重管理模式的組織,必須核准或拒絕針對帳戶群組所執行的操作。需要核准的操作如下所示:
若要核准帳戶群組,請按照以下步驟操作:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下管理 > 帳戶群組管理選單。 |
| 2 |
搜尋並選取待核准操作的帳戶群組。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的篩選並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下資料行標題以排序資料行,按遞增或遞減順序重新排列。
|
| 3 |
使用以下其中一種方法核准待處理操作的帳戶群組:
-
方法 1:右鍵按一下帳戶群組,然後按一下快顯功能表上的核准,或
-
方法 2:選取帳戶群組,然後按一下控制列上的操作 > 核准,或
-
方法 3:按一下清單中的帳戶群組以顯示「帳戶群組詳細資訊」畫面,然後按一下控制列上的核准。
|
| 4 |
按一下是以核准對帳戶群組所做的變更。
結果:以下結果將取決於所核准的操作:
| 已核准的操作 |
結果 |
| 建立帳戶群組 |
帳戶群組狀態設定為已核准,且可以將該帳戶群組分配給使用者。 |
| 對帳戶群組進行修改 |
隨即顯示確認訊息,表示操作成功且已對帳戶群組套用修改。 帳戶群組現在處於已核准工作流程狀態。 |
| 刪除帳戶群組 |
隨即顯示確認訊息,表示操作成功。 帳戶群組現在處於已刪除狀態,且無法再分配給使用者。 |
|
複製帳戶群組
若要複製帳戶群組,請按照以下步驟操作:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下管理 > 帳戶群組管理選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要複製的帳戶群組。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的篩選並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下資料行標題以排序資料行,按遞增或遞減順序重新排列。
|
| 3 |
使用以下其中一種方法複製帳戶群組:
-
方法 1:右鍵按一下帳戶群組,然後按一下快顯功能表上的複製,或
-
方法 2:選取帳戶群組,然後按一下控制列上的操作 > 複製,或
-
方法 3:按一下清單中的帳戶群組以顯示「帳戶群組詳細資訊」畫面,然後按一下控制列上的複製。
|
| 4 |
輸入唯一的群組名稱(最多 80 個字元) |
| 5 |
輸入群組說明(最多 200 個字元) |
| 6 |
按一下確定。
結果:結果將取決於您組織的管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
隨即顯示確認訊息,表示帳戶群組已更新。 帳戶群組現在處於已核准工作流程狀態。 |
| 雙重或三重管理員 |
此請求將需要額外的核准。 帳戶群組現在處於待核准 - 修改工作流程狀態。 此帳戶群組需要其他管理員核准該操作,然後才能複製或拒絕變更。 |
|
刪除帳戶群組
帳戶群組一旦刪除,即無法復原或恢復。
To delete an account group, follow the steps below:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下管理 > 帳戶群組管理選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要刪除的帳戶群組。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的篩選並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下資料行標題以排序資料行,按遞增或遞減順序重新排列。
|
| 3 |
使用以下其中一種方法刪除帳戶群組:
-
方法 1:右鍵按一下帳戶群組,然後按一下快顯功能表上的刪除,或
-
方法 2:選取帳戶群組,然後按一下控制列上的操作 > 刪除,或
-
方法 3:按一下清單中的帳戶群組以顯示「帳戶群組詳細資訊」畫面,然後按一下控制列上的刪除。
|
| 4 |
按一下是。
結果:結果將取決於您組織的管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
隨即顯示確認訊息,表示帳戶群組已刪除。 帳戶群組設定為已刪除,且無法再分配給使用者。 |
| 雙重或三重管理員 |
此請求將需要額外的核准。 帳戶群組現在處於待核准 - 刪除工作流程狀態,且無法分配給使用者。 此帳戶群組需要其他管理員核准該操作,然後才能刪除或拒絕變更。 |
|
編輯帳戶群組
若要編輯帳戶群組,請按照以下步驟操作:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下管理 > 帳戶群組管理選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要編輯的帳戶群組。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的篩選並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下資料行標題以排序資料行,按遞增或遞減順序重新排列。
|
| 3 |
使用以下其中一種方法編輯帳戶群組:
-
方法 1:右鍵按一下帳戶群組,然後按一下快顯功能表上的編輯,或
-
方法 2:選取帳戶群組,然後按一下控制列上的操作 > 編輯,或
-
方法 3:按一下清單中的帳戶群組以顯示「帳戶群組詳細資訊」畫面,然後按一下控制列上的編輯。
|
| 4 |
根據需要編輯帳戶群組。 |
| 5 |
按一下儲存。
結果:結果將取決於您組織的管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
隨即顯示確認訊息,表示帳戶群組已更新。 帳戶群組現在處於已核准工作流程狀態。 |
| 雙重或三重管理員 |
此請求將需要額外的核准。 帳戶群組現在處於待核准 - 修改工作流程狀態。 此帳戶群組需要其他管理員核准該操作,然後才能實施或拒絕變更。 |
|
拒絕帳戶群組
採用雙重或三重管理模式的組織,必須核准或拒絕針對帳戶群組所執行的操作。
若要拒絕帳戶群組,請按照以下步驟操作:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下管理 > 帳戶群組管理選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要拒絕的帳戶群組。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的篩選並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下資料行標題以排序資料行,按遞增或遞減順序重新排列。
|
| 3 |
使用以下其中一種方法拒絕帳戶群組:
-
方法 1:右鍵按一下帳戶群組,然後按一下快顯功能表上的拒絕,或
-
方法 2:選取帳戶群組,然後按一下控制列上的操作 > 拒絕,或
-
方法 3:按一下清單中的使用者以顯示「帳戶群組詳細資訊」畫面,然後按一下控制列上的拒絕。
|
| 4 |
輸入您的拒絕原因,然後按一下拒絕。
結果:以下結果將取決於所核准的操作:
| 已核准的操作 |
結果 |
| 建立帳戶群組 |
帳戶群組未建立,且已自系統中移除。 |
| 對帳戶群組進行修改 |
對帳戶群組所做的變更將不會實施。 帳戶群組現在處於已核准工作流程狀態。 |
| 刪除帳戶群組 |
刪除操作已被拒絕,且帳戶群組狀態已恢復為其先前的設定。 |
|
錯誤與警示
錯誤和警示訊息(例如「欄位驗證」)會顯示受影響欄位的資訊,並以紅色醒目顯示該欄位。您可以更新受影響欄位中的資訊並繼續處理。
必填欄位驗證:

Know Your Customer 驗證:
公司管理員需要提供額外的 Know Your Customer (KYC) 文件,以符合您營運所在之所有地區的區域法規。請聯絡 ANZ 以完成 KYC 程序。 
這些資訊可能對您有所幫助
YouTube 影片在某些 ANZ 地區可能無法播放。