適用地區:本文適用於在澳洲、香港、印度、紐西蘭、菲律賓和新加坡往來的 ANZ Transactive Global 客戶。
完整詳細資訊請參閱
各地區功能。
公司管理員必須完成您營運所在之每個地區的
Know Your Customer (KYC) 要求,並使用
安全裝置 登入以執行管理工作。請注意,此要求不適用於「複製」和「拒絕」功能。
關於管理自訂角色
ANZ Transactive Global 中的自訂角色是由 ANZ 或公司管理員 建立。公司管理員可以核准、複製、刪除、編輯和拒絕這些自訂角色。管理自訂角色取決於您的使用者權限,以及您營運所在之每個地區的 Know Your Customer (KYC) 要求完成情況。
公司管理員需要使用 ANZ Digital Key (ADK) 或 實體 Token 進行雙重驗證,才能執行以下操作。
核准角色
採用雙重或三重 管理模式 的組織,必須核准或拒絕針對自訂角色所執行的操作。需要核准的操作如下所示:
若要核准自訂角色,請遵循以下步驟:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下 Administration > Role Management 選單。 |
| 2 |
搜尋並選取待核准操作的角色。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的 Filter,並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下欄位標題以遞增或遞減順序重新排序欄位。
|
| 3 |
請使用以下其中一種方法核准待處理操作的角色:
-
方法 1:右鍵按一下該角色,然後按一下快顯功能表上的 Approve
-
方法 2:選取該角色,然後按一下控制列上的 Actions > Approve
-
方法 3:按一下清單中的角色以顯示「Role Details」畫面,然後按一下控制列上的 Approve
|
| 4 |
在確認快顯視窗中按一下 Yes。
結果:以下結果將取決於所核准的操作:
| 已核准的操作 |
結果 |
| 建立角色 |
角色狀態設定為 Approved,且可以將該角色指派給使用者。 |
| 對角色進行修改 |
系統會顯示確認訊息,指出操作成功且已對自訂角色套用修改。 該自訂角色現在處於 Approved 工作流程狀態。 |
| 刪除角色 |
系統會顯示確認訊息,指出操作成功。 角色狀態設定為 Deleted,且無法再將該角色指派給使用者。 |
|
複製角色
若要複製自訂角色,請遵循以下步驟:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下 Administration > Role Management 選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要複製的角色。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的 Filter,並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下欄位標題以遞增或遞減順序重新排序欄位。
|
| 3 |
請使用以下其中一種方法複製角色:
-
方法 1:右鍵按一下該角色,然後按一下快顯功能表上的 Copy,或
-
方法 2:選取該角色,然後按一下控制列上的 Actions > Copy,或
-
方法 3:按一下清單中的角色以顯示「Role Details」畫面,然後按一下控制列上的 Copy。
|
| 4 |
輸入唯一的 Role Name(最多 60 個英數字元) |
| 5 |
輸入 Role Description(最多 200 個英數字元) |
| 6 |
按一下畫面底部的 Submit
|
| 7 |
按一下 OK。
結果:結果將取決於您組織的 管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
系統會顯示確認訊息,指出已複製自訂角色。 該自訂角色現在處於 Approved 工作流程狀態。 |
| 雙重或三重管理員 |
該請求將需要額外的核准。 該自訂角色現在處於 Pending Approval 工作流程狀態。 該自訂角色需要其他管理員核准此操作,然後才能將變更指派給使用者,否則將被拒絕。 |
|
刪除角色
自訂角色一旦刪除,即無法復原。若要重新啟用該角色,需要建立新的自訂角色。如需詳細資訊,請參閱
建立角色。
符合以下條件時,您可以刪除角色:
- 該角色不是系統角色。
- 該角色目前未指派給任何使用者。
若要刪除自訂角色,請遵循以下步驟:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下 Administration > Role Management 選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要刪除的角色。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的 Filter,並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下欄位標題以遞增或遞減順序重新排序欄位。
|
| 3 |
請使用以下其中一種方法刪除角色:
-
方法 1:右鍵按一下該角色,然後按一下快顯功能表上的 Delete,或
-
方法 2:選取該角色,然後按一下控制列上的 Actions > Delete,或
-
方法 3:按一下清單中的角色以顯示「Role Details」畫面,然後按一下控制列上的 Delete。
|
| 4 |
按一下 Yes。
結果:結果將取決於您組織的 管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
系統會顯示確認訊息,指出已刪除自訂角色。 角色狀態設定為 Deleted,且無法再將該角色指派給使用者。 |
| 雙重或三重管理員 |
該請求將需要額外的核准。 該自訂角色現在處於 Pending Approval - Delete 工作流程狀態,且無法將該角色指派給使用者。 該自訂角色需要其他管理員核准此操作,然後才能刪除變更,否則將被拒絕。 |
|
編輯角色
系統角色無法編輯。
若要編輯自訂角色,請遵循以下步驟:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下 Administration > Role Management 選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要編輯的角色。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的 Filter,並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下欄位標題以遞增或遞減順序重新排序欄位。
|
| 3 |
請使用以下其中一種方法編輯角色:
-
方法 1:右鍵按一下該角色,然後按一下快顯功能表上的 Edit,或
-
方法 2:選取該角色,然後按一下控制列上的 Actions > Edit,或
-
方法 3:按一下清單中的角色以顯示「Role Details」畫面,然後按一下控制列上的 Edit。
|
| 4 |
根據需要編輯角色詳細資訊或權限。如需詳細資訊,請參閱 角色權限。 |
| 5 |
按一下 Save。
結果:結果將取決於您組織的 管理模式:
| 管理模式 |
結果 |
| 單一管理員 |
系統會顯示確認訊息,指出已更新自訂角色。 該自訂角色現在處於 Approved 工作流程狀態。 |
| 雙重或三重管理員 |
該請求將需要額外的核准。 該自訂角色現在處於 Pending Approval - Modify 工作流程狀態。 該自訂角色需要其他管理員核准此操作,然後才能實施變更,否則將被拒絕。 |
|
拒絕角色
採用雙重或三重 管理模式 的組織,必須核准或拒絕針對自訂角色所執行的操作。
若要拒絕自訂角色,請遵循以下步驟:
| 步驟 |
操作 |
| 1 |
按一下 Administration > Role Management 選單。 |
| 2 |
搜尋並選取要拒絕的角色。請使用以下其中一種方法:
-
方法 1:使用控制列中的 Filter,並輸入搜尋條件,或
-
方法 2:按一下欄位標題以遞增或遞減順序重新排序欄位。
|
| 3 |
請使用以下其中一種方法拒絕角色:
-
方法 1:右鍵按一下該角色,然後按一下快顯功能表上的 Reject,或
-
方法 2:選取該角色,然後按一下控制列上的 Actions > Reject,或
-
方法 3:按一下清單中的角色以顯示「Role Details」畫面,然後按一下控制列上的 Reject。
|
| 4 |
輸入您的 Rejection comment(拒絕意見),然後按一下 Reject。
結果:以下結果將取決於所核准的操作:
| 已核准的操作 |
結果 |
| 建立角色 |
系統不會建立該角色,且會將其從系統中移除。 |
| 對角色進行修改 |
角色更新將不會實施,且角色狀態會設定為 Approved。 |
| 刪除角色 |
刪除操作被拒絕,且角色狀態會恢復為先前的設定。 |
|
錯誤與警示
錯誤與警示訊息(例如「欄位驗證」)會顯示受影響欄位的資訊,並以紅色標示該欄位。您可以更新受影響欄位中的資訊並繼續處理。
必填欄位驗證:

Know Your Customer 驗證:
公司管理員需要提供額外的 Know Your Customer (KYC) 文件,以符合您營運所在之所有地區的區域法規。請聯絡 ANZ 以完成 KYC 程序。 
這些資訊可能對您有所幫助
在某些 ANZ 地區可能無法觀看 YouTube 影片。